Чечевичный суп с говядиной
Диетический легкий суп из чечевицы с говядиной или телятиной – сытное и полезное блюдо.
Готовить блюдо можно на обед или полдник.
Приготовление блюда занимает 1 час 30 минут.
Ингредиенты:
В кастрюлю с водой закиньте мясо, вскипятите воду, снимите пену и убавьте огонь. Посолите бульон и варите 1 час.
Все овощи почистите, и нарежьте одинаковыми по размеру кубиками.
Нагрейте в сковороде растительное масло и по очереди закиньте тушиться лук, морковь и корень сельдерея. Обжарьте до золотистого румянца. Посолите и добавьте перец.
Затем добавьте в сковороду перец. Обжарьте перец с овощами 2 минуты.
Помидоры очистите от кожицы, нарежьте кубиком. Добавьте помидор в сковороду и потушите 7-8 минут.
Мясо достаньте из бульона, порвите на волокна или нарежьте кубиком и положите назад в кастрюлю.
В кипящий бульон положите чечевицу и проварите 10-15 минут.
Добавьте в суп овощи и варите все вместе еще 5 минут.
За несколько минут до готовности добавьте нарубленную мелко зелень.
Готовить блюдо можно на обед или полдник.
Приготовление блюда занимает 1 час 30 минут.
Ингредиенты:
- говядина – 400 гр;
- помидор – 2 шт;
- перец болгарский красный – 1 шт;
- лук – 1 шт;
- морковь – 1 шт;
- чечевица – 150 гр;
- чеснок – 2 дольки;
- корень сельдерея;
- масло растительное;
- соль и перец на вкус;
- зелень.
В кастрюлю с водой закиньте мясо, вскипятите воду, снимите пену и убавьте огонь. Посолите бульон и варите 1 час.
Все овощи почистите, и нарежьте одинаковыми по размеру кубиками.
Нагрейте в сковороде растительное масло и по очереди закиньте тушиться лук, морковь и корень сельдерея. Обжарьте до золотистого румянца. Посолите и добавьте перец.
Затем добавьте в сковороду перец. Обжарьте перец с овощами 2 минуты.
Помидоры очистите от кожицы, нарежьте кубиком. Добавьте помидор в сковороду и потушите 7-8 минут.
Мясо достаньте из бульона, порвите на волокна или нарежьте кубиком и положите назад в кастрюлю.
В кипящий бульон положите чечевицу и проварите 10-15 минут.
Добавьте в суп овощи и варите все вместе еще 5 минут.
За несколько минут до готовности добавьте нарубленную мелко зелень.
Источник