Гости точно попросят добавки. Рецепт невероятно вкусных и сочных ребер

Гости точно попросят добавки. Рецепт невероятно вкусных и сочных ребер
Они прекрасно подходят как для барбекю с друзьями, так и уютного семейного ужина.

Такой невероятной вкусностью, как свиные ребрышки, можно наслаждаться круглый год. Они прекрасно подходят как для барбекю с друзьями, так и уютного семейного ужина. О том, как приготовить вкусные и сочные ребрышки, пишет ресурс Eat This, Not That.

Рецепт

Чтобы приготовить невероятно вкусные ребра, вам понадобятся:

  • ребра - 1 кг
  • уксус - 4 ст. л
  • сахар - по вкусу
  • соль - по вкусу
  • перец - по вкусу
  • другие специи - по желанию

Как приготовить ребра

  1. Смешайте все описанные выше ингредиенты.
  2. Кислота в уксусе поможет расщепить волокна мяса, сделав его более мягким.
  3. Соль и сахар помогают сбалансировать вкус и создать вкусную корочку во время приготовления ребер. Мясо нужно бросить в приобретенном маринаде на несколько часов, а лучше на всю ночь.
  4. Затем нужно поставить ребра в духовку и выпекать при температуре 180 градусов примерно час. Также, чтобы усилить вкус, можно во время выпекания периодически поливать мясо маринадом.
  5. Когда ребрышки будут готовы, необходимо дать им "отдохнуть" 20-30 минут.

Польза свиных ребер

В свиных ребрах содержатся:

  • кальций - польза для зубов
  • магний - для хорошей работы мышц и нервной системы
  • фосфор - для костей
  • калий - полезен для работы сердца
  • натрий - для стабильного артериального давления
  • цинк - обеспечивает хорошее состояние ногтей и волос
  • селен - не допускает сухость кожи

 

Источник
X
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
2 + 4 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.