Идеальный перекус: итальянская брускета с моцареллой и помидорами
Для дополнительного хруста посыпьте блюдо обжаренными кедровыми орехами.
Иногда у нас нет времени готовить полноценное блюдо, поэтому на помощь приходят перекусы. Приготовьте питательные брускеты с сыром и помидорами по рецепту блоггерши Фатимы Захри Беларадж.
Рецепт
Ингредиенты
- базилик 40 г
- пармезан 40 г
- кедровые орехи 35 г
- оливковое масло 5 ст. л.
- чеснок 1 зубчик
- соль
- перец
- хлеб
- помидоры 300 г
- моцарелла 200 г
- бальзамический уксус
Приготовление
- В миске или ступке смешайте базилик, тертый пармезан, кедровые орехи, оливковое масло, дольку чеснока, соль, перец и измельчите блендером, чтобы получить соус песто.
- Нарежьте ломтиками и поджарьте хлеб на сковороде с небольшим количеством растительного масла, в духовке или тостере.
- Нарежьте помидоры кусочками.
- Намажьте тосты соусом песто, добавьте сыр, помидоры и листья базилика, сбрызните бальзамическим уксусом. Для дополнительного хруста посыпьте обжаренными кедровыми орехами.