Как испечь рогалики с вишней

Как испечь рогалики с вишней
 
Рогалики с вишней – простая и вкусная домашняя выпечка.

Актриса и ведущая Лилия Ребрик в своем Instagram поделилась рецептом рогаликов, который достался ей от мамы. Лилия призналась, что обожала это печенье в детстве, а сейчас его любят и ее дочери.

Рогалики с вишней

Ингредиенты:

  • 2 стакана муки
  • 1 пакет сливочного маргарина (маленький кусочек оставляем, чтобы смазать противень)
  • 1 желток
  • 1/3 стакана сметаны
  • Вишня

Способ приготовления:

  1. Разотрите руками муку и маргарин, добавьте желток, сметану и замесите тесто. Накройте его пленкой. Поставьте на 1-2 часа в холодильник.
  2. Вишню помойте, удалите косточки и сложите в дуршлаг, чтобы стек лишний сок.
  3. Тесто разделите на 4 части. Раскатайте, разделите каждый пласт теста ножом на 8 треугольников. На край каждого кусочка положите по 2-3 вишенки и сформируйте рогалик.
  4. Противень смажьте маргарином и слегка присыпьте мукой. Выпекайте около 20 минут при температуре 180 ºС.
  5. Готовые рогалики украсьте сахарной пудрой.

 

Источник
X
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
3 + 2 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.