Как выбрать безопасное молоко

 Как выбрать безопасное молоко, не отходя от витрины: действенные советы
О том, как выбрать молоко, рассказала нутрициолог

Молоко - универсальный продукт, который добавляют в кофе, выпечку, любую кашу. Если вы выбираете этот продукт для ежедневного употребления, необходимо обращать внимание не только на срок годности и процент жирности. О том, как выбрать молоко, рассказала нутрициолог Вера Курик в своем Instagram.

Термическая обработка

По словам нутрициолога, молоко - это живой продукт, содержащий микроорганизмы. Ультрапастеризация помогает уничтожить вредные бактерии всего за 4 секунды!

Молоко мгновенно нагревается до 135-140 градусов, затем быстро охлаждается, чтобы сохранить витамины.

Упаковка

Что касается упаковки, то лучше выбирать молоко в картонной коробке, поскольку герметичная упаковка продлевает срок годности продукта.

К тому же картон плотный и сложно его повредить. Такая упаковка нетоксична, в отличие от пластиковых бутылок.

Известные марки

Нутрициолог советует в целях безопасности выбирать продукцию популярных производителей, а не мелких фермерских хозяйств.

Польза молока

Молоко содержит нужный кальций, магний фосфор и витамин D, что полезно для здоровья костей, кожи и волос. Кроме того, в конце насыщенного или даже напряженного дня стакан теплого молока поможет успокоиться, снять стресс и усталость.

Для женщин молоко обеспечит еще один бонус, а именно поможет смягчить симптомы ПМС.

До того как появилась пастеризация, молоко было источником инфекций и создавало большую угрозу здоровью.

Сегодня благодаря современным методам обработки, таким как: пастеризация, ультрапастеризация, стерилизация, молоко абсолютно безопасно и не теряет своих полезных свойств.

 

Источник
X
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
20 + 0 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.