Постный насыпной пирог с яблоками
У нас есть как раз один на примете! Абсолютно постный, быстрый и мегавкусный яблочный насыпной пирог: не требует замеса теста, а на приготовление (не считая самого выпекания) уйдет от силы минут 15.
Пирог хорошо схватывается, получается довольно сочным внутри, с хрустящей корочкой. Влажность выпечки можно варьировать, уменьшая или увеличивая количество начинки.
Пирог хорошо схватывается, получается довольно сочным внутри, с хрустящей корочкой. Влажность выпечки можно варьировать, уменьшая или увеличивая количество начинки.
Насыпной пирог с яблоками
Ингредиенты:
- 1 ст. манки
- 1 ст. муки
- 1 ст. сахара
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 1–1,5 кг яблок (лучше кислых и сочных сортов)
- 1 ч. л. корицы
- 2 ч. л. крахмала
- растительное масло для смазывания формы
Приготовление:
- Яблоки вымой, очисти от сердцевины, натри на крупной терке.
- В отдельной посуде смешай все сухие ингредиенты: манку, муку, сахар, разрыхлитель, крахмал, корицу. Если любишь орехи, смело добавляй — не помешают!
- Форму для запекания выстели фольгой и щедро смажь растительным маслом без запаха.
- На дно формы насыпь часть сухой смеси толщиной примерно 0,5 см, разровняй. Сверху выложи такой же толщины слой тертых яблок, далее повтори очередность слоев, но последний должен быть из сухой смеси.
- Оставь пирог на 15–20 минут пропитаться, затем выпекай 40–45 минут при температуре 180 градусов.
- Готовый пирог достань из духовки, дай немного остыть и нарежь на порционные кусочки. Легко можно адаптировать рецепт насыпного пирога для мультиварки: сделай больше слоев и готовь в режиме «Выпечка» 50–60 минут.