Самый дорогой продукт в мире, по виду которого так и не скажешь

Самый дорогой продукт в мире, по виду которого так и не скажешь

Как вы думаете, о чем пойдет речь? А речь пойдет о трюфелях.

Но не о тех, которые подаются в ресторанах в виде шоколадного десерта, а о грибах, растущих под землей, которые рождаются красными европейскими почвами и проливными дождями. Именно благодаря условиям произрастания они получают богатый земляной вкус.

Полкилограмма таких грибочков стоит 1000 долларов. Европейские белые трюфели вообще продаются по цене 3600$ за те же 500 г. На  аукционе в Макао в 2010 трюфель, весивший 2 фунта, продали за... 330000$. В Нью-Йорке "золотой" гамбургер с трюфелем стоит в ресторане 150 долларов.

Итак, как же растут и где собирают эти бесценные грибы? Охотники за трюфелями используют в качестве помощников собак и свиней, а те прекрасно находят скрытые под землей грибы. Растут трюфели обычно при корнях дубов.

Кстати, собаки, которые ищут трюфели, стоят не меньше, чем объект их охоты. После того, как трюфели нашли, их отправляют на фабрику, где грибы моют, сортируют, консервируют или упаковывают сырыми и отправляют в дорогие магазины и рестораны.

Во Франции на урожай трюфелей сильно влияют погодные и климатические изменения. Вот почему они такие редкие и дорогие. Сегодня  они уже прочно осели на черном рынке. За контроль над производством и сбытом трюфелей борются даже организованные группировки!

Но самым большим огорчением для европейских трюфельных фермеров являются китайские поддельные, которые на вид ничем не отличаются от своих благородных собратьев, но ни вкуса, ни запаха последних не имеют.

 

Источник
X
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
9 + 3 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.