ТОП 5 полезных специй для каждого

ТОП 5 полезных специй для каждого

Сегодня есть как минимум 5 специй, которые стоит употреблять каждому.

Специи — это то, что используют на любой кухне для улучшения вкуса блюд. Самыми популярными и часто применяемыми можно назвать куркуму, имбирь, корицу, орегано и чеснок. Каждая из них обязательно должна быть у вас на кухне, ведь они положительно влияют на организм. А где их использовать подскажет блог COMFY, где есть много интересных рецептов и не только.

Польза орегано

Эту специю делают из лиловых или розовых цветов, а также их листьев. На сегодняшний день специя орегано добавляется в блюда родом из Италии, Мексики, Греции, а также есть в смеси «Прованские травы». Часто ее используют для придания пикантности, используя свежие листья. Стоит отметить, что экстракт растения может помочь избавиться от мигрени, используется при создании парфюмов и мыла.

Как стебли, так и листья, и сами цветы содержат:

  • 9 г белка;
  • 68 г углеводов;
  • 4 г жиров.

На 100 гр продукта калорийность 270 ккал, но ее нужно не много. Поэтому ее используют и при похудении. Кроме того, в растении содержатся аскорбиновая кислота, различные жирные кислоты, а также целый комплекс минералов, включая кальций, железо и магний. Поэтому если возник вопрос к чему добавляют орегано, стоит смело добавлять его во все блюда.

В чем польза куркумы

Это мощный антибиотик, который помогает укрепить иммунную систему, улучшить память и продлить молодость. Также она полезна для желудочно-кишечного тракта. Специю можно добавлять к курице или другим блюдам, а также употреблять в «сыром» виде (буквально пару чайных ложек ежедневно).

Имбирь и его польза

Имбирь, так же как и куркума, укрепляет организм, повышая его сопротивляемость к вирусам. В нем много:

  • аскорбиновой кислоты;
  • витаминов группы А и В;
  • цинка;
  • кальция.

Еще один плюс его употребления — ускорение метаболизма. Его можно добавлять в блюда, кушать с суши и даже добавлять в чай.

ТОП 5 полезных специй для каждого

Почему стоит добавить в рацион корицу

Во-первых, она имеет очень приятный аромат и поднимает настроение. Во-вторых, она помогает снизить уровень сахара в крови. Но не стоит употреблять ее много. Она может перебить другой вкус продуктов.

Чеснок и его польза

 Эта специя очень активно используется многими поварами и хозяйками, ведь уже издавна доказано, что в нем много витаминов, он разжижает кровь и предотвращает заболевания желудка и язву. Регулярное употребление 2-3 зубчиков чеснока ежедневно поддерживает здоровье. Их можно добавлять к мясным блюдам.

 

Источник
X
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
11 + 9 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.