Вкусный пирог с клубникой: как приготовить ягодную вкуснятину

Вкусный пирог с клубникой: как приготовить ягодную вкуснятину
Ароматная домашняя выпечка будет превосходным угощением как для гостей, так и дополнением к чаю или кофе.

Пирог с клубникой – это очень ароматная и аппетитная выпечка. Он получается невероятно вкусным независимо от того, какое именно тесто использовалось для его приготовления. А сочная клубничная начинка, в свою очередь, прекрасно сочетается со сметаной, йогуртом, творогом, различными кремами и со многими другими ягодами или фруктами.

Клубничный пирог

Рецепт

  • Мука пшеничная - 250 г
  • Масло сливочное - 50 г
  • Масло растительное - 50 г
  • Молоко - 150 мл
  • Сахар - 170 г
  • Ванильный сахар - 1 пакетик
  • Разрыхлитель теста - 0,5 пакетика
  • Яйцо - 2 шт.
  • Клубника - 500 г
  • Кокосовая стружка - 4 ст. л.
  • Сахарная пудра - 3 ст. л.

Приготовление

  1. Взбить яйца с сахаром добела. 300 граммов клубники порезать на половинки и засыпать 2 столовыми ложками кокоса.
  2. Во взбитые яйца добавить растопленное сливочное масло, растительное масло и влить молоко. Размешать.
  3. Добавить муку и разрыхлитель. Все хорошо размешать и вылить в форму диаметром 26 сантиметров, смазанную маслом.
  4. Сверху выложить половинки клубники и посыпать кокосом. Отправить в духовку на 45 минут и выпекать при температуре 180°С.
  5. Остывший пирог сверху украсить оставшейся клубникой, порезанной пополам. Полить ее сахарной пудрой, смешанной с ложкой воды, или посыпать сахарной пудрой.

 

Источник
X
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
10 + 8 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.