Варенье из неочищенных зелёных грецких орехов
Чтобы приготовить такое лакомство, подбирайте орехи молочной спелости, у которых сердцевина в разрезе белого цвета.
Для размягчения кожуры плодов в рецепте используется пищевая сода.
Время приготовления блюда с учётом вымачивания – 10 дней.
Ингредиенты:
орехи грецкие зелёные – 2 кг;
Промойте грецкие орехи проточной водой, сделайте несколько надрезов на кожуре или проколите в двух местах шилом.
Залейте подготовленные плоды холодной водой и оставьте на 10 часов, смените воду. Так продолжайте делать 6 дней.
На седьмой день разведите в воде соду и вымочите орехи ещё сутки.
Уложите подготовленные плоды в посуду для варки, залейте водой и варите на среднем огне до мягкости, слейте жидкость и остудите орехи. Готовность проверьте шпажкой или вилкой, плоды должны легко прокалываться.
Приготовьте сироп из сахара и 2-х литров воды, переложите орехи, добавьте гвоздику и корицу. Варите 1 час, дайте остыть 10-12 часов – так проделайте ещё 2 раза.
Готовое варенье разлейте в стерилизованные банки, герметично закройте крышками и храните в прохладном месте.
Для размягчения кожуры плодов в рецепте используется пищевая сода.
Время приготовления блюда с учётом вымачивания – 10 дней.
Ингредиенты:
орехи грецкие зелёные – 2 кг;
- сахар – 1,7-2 кг;
- сода пищевая – 120-150 гр;
- сушёная гвоздика – 2 ч.л;
- корица – 2 ч.л.
Промойте грецкие орехи проточной водой, сделайте несколько надрезов на кожуре или проколите в двух местах шилом.
Залейте подготовленные плоды холодной водой и оставьте на 10 часов, смените воду. Так продолжайте делать 6 дней.
На седьмой день разведите в воде соду и вымочите орехи ещё сутки.
Уложите подготовленные плоды в посуду для варки, залейте водой и варите на среднем огне до мягкости, слейте жидкость и остудите орехи. Готовность проверьте шпажкой или вилкой, плоды должны легко прокалываться.
Приготовьте сироп из сахара и 2-х литров воды, переложите орехи, добавьте гвоздику и корицу. Варите 1 час, дайте остыть 10-12 часов – так проделайте ещё 2 раза.
Готовое варенье разлейте в стерилизованные банки, герметично закройте крышками и храните в прохладном месте.