Продукты, богатых клетчаткой
Гастроэнтерологи рекомендуют включать продукты с высоким содержанием клетчатки в ежедневный рацион. Клетчатка поддерживает уровень хорошего самочувствия в течение дня и помогает пищеварению.
Пищевые волокна в продуктах регулируют перистальтику кишечника. Так создается среда для полезной бактериальной флоры, уменьшается риск запоров и повышения сахара в крови.
Употребление клетчатки снижает риск сердечно-сосудистых патологий. Людям с ожирением и диабетом второго типа клетчатка помогает снизить вес.
Дневная норма употребления клетчатки:
Льняное семя помогает в профилактике воспалительных процессов в кишечнике и мочеполовой системе, благодаря грубым пищевым волокнам в составе.
Содержание клетчатки – 25-30 гр. на 100 гр. продукта.
Они очищают организм от токсинов, улучшают пищеварение, быстро насыщают без повышения сахара и отложений жира. С помощью отрубей легко избавиться от кожных высыпаний и аллергических реакций.
Содержание клетчатки – 15 гр. на 100 гр. продукта.
Содержание клетчатки – 8-9 гр. на 100 гр. продукта.
Благодаря высокой концентрации клетчатки, авокадо улучшает работу кишечника, сердечно-сосудистой системы, состояние суставов и понижает артериальное давление. Авокадо благотворно влияет на мозговую деятельность.
Содержание клетчатки – 6,7 гр. на 100 гр. продукта.
Регулярное употребление груш поможет избавиться от появления свободных радикалов в клетках. Груша не вызывает аллергии.
Содержание клетчатки – 3,1 гр. на 100 гр. продукта.
Содержание клетчатки – 2,8 гр. на 100 гр. продукта.
Содержание клетчатки – 2,8 гр. волокон на 100 гр. продукта.
Пищевые волокна в продуктах регулируют перистальтику кишечника. Так создается среда для полезной бактериальной флоры, уменьшается риск запоров и повышения сахара в крови.
Употребление клетчатки снижает риск сердечно-сосудистых патологий. Людям с ожирением и диабетом второго типа клетчатка помогает снизить вес.
Дневная норма употребления клетчатки:
- женщины – 25 гр;
- мужчины – 39 гр.
- Восполнить необходимый объем клетчатки вы можете, включив в рацион правильные продукты.
Льняное семя
Это продукт, способствующий эффективной очистке и дезинфекции организма. Клетчатка в составе семян активизирует работу ЖКТ, быстро насыщает и помогает перевариванию пищи.Льняное семя помогает в профилактике воспалительных процессов в кишечнике и мочеполовой системе, благодаря грубым пищевым волокнам в составе.
Содержание клетчатки – 25-30 гр. на 100 гр. продукта.
Крупы
Цельнозерновые крупы – овес, гречка и киноа полезны для ЖКТ. Из множества видов круп, отруби наиболее богаты содержанием клетчатки. Зерна с твердой оболочкой содержат много нерастворимых волокон.Они очищают организм от токсинов, улучшают пищеварение, быстро насыщают без повышения сахара и отложений жира. С помощью отрубей легко избавиться от кожных высыпаний и аллергических реакций.
Содержание клетчатки – 15 гр. на 100 гр. продукта.
Цельнозерновой хлеб
Продукт изготавливают из нерафинированной муки. В процессе обработки оболочка зерен остается нетронутой и сохраняются полезные свойства продукта. В составе цельнозернового хлеба есть клетачтка, витамины Е и В3, сложные углеводы и много макроэлементов. Продукт низкокалориен, легко усваивается и улучшает пищеварение.Содержание клетчатки – 8-9 гр. на 100 гр. продукта.
Авокадо
Авокадо богат содержанием полиненасыщенных жирных кислот, клетчатки и витамина С. В мякоти авокадо много кальция, что полезно для костей.Благодаря высокой концентрации клетчатки, авокадо улучшает работу кишечника, сердечно-сосудистой системы, состояние суставов и понижает артериальное давление. Авокадо благотворно влияет на мозговую деятельность.
Содержание клетчатки – 6,7 гр. на 100 гр. продукта.
Груша
Груша полезна для работы кишечника. Содержание пищевых волокон, фитонутриентов – бета каротин, лютеин, и витаминов А, С и В помогают в профилактике колита и гастрита.Регулярное употребление груш поможет избавиться от появления свободных радикалов в клетках. Груша не вызывает аллергии.
Содержание клетчатки – 3,1 гр. на 100 гр. продукта.
Морковь
В корнеплоде много магния, бета-каротина и клетчатки. Ежедневное употребление моркови укрепит зрение и избавит от проблем с пищеварением.Содержание клетчатки – 2,8 гр. на 100 гр. продукта.
Свекла
Свекла нормализует артериальное давление. Железо, кальций, медь, марганец и клетчатка в составе овоща повышают выносливость и иммунитет.Содержание клетчатки – 2,8 гр. волокон на 100 гр. продукта.
Источник