Сырный суп-пюре с грибами

Сырный суп-пюре с грибами

Сырный суп с шампиньонами – блюдо польской кухни. В каждом ресторане Польши подают свой вариант такого супа.

Не составит труда приготовить его дома на обед для всей семьи.

Время приготовления – 1 час 15 минут.
Ингредиенты:
  • 250 гр. шампиньонов;
  • 2 пачки плавленого сыра;
  • 200 гр. лука;
  • 200 гр. моркови;
  • 450 гр. картофеля;
  • подсолнечное масло;
  • немного соли и специй;
  • 2 литра чистой воды.
Приготовление:
В кастрюлю налейте 2 литра воды, вскипятите. Как только закипит, положите соль.

Счистите шкурку с моркови и картофеля, произвольно измельчите.

Лук измельчите четверть кольцами, разъедините на сегменты.

Шампиньоны порежьте небольшим кубиком.

Плавленый сыр крупно потрите.

В кипящую воду отправьте измельчённые овощи. Варите, пока картофель не станет мягким. На сковороду налейте масла, добавьте грибы и лук. Дождитесь, пока из шампиньонов выпарится жидкость, и они начнут румяниться. Жарьте ещё около 10 минут.

Когда овощи сварятся, извлеките их из бульона в отдельную тару. Измельчите блендером до пюреобразного состояния. Бульон с огня не снимайте.

Переложите пюре из овощей, грибы с луком и натёртый сыр в кастрюлю. Хорошо перемешайте, дайте сыру полностью разойтись.

Уберите кастрюлю с плиты и оставьте немного постоять.

Каждую порцию можно украсить слайсами шампиньона.

 

Источник
X
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
2 + 0 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.