Еда, от которой быстро растет живот: 8 самых вредных продуктов



 

В список входит жаренная курица и макароны

Сертифицированный диетолог Тара Коллингвуд назвала скрытые воспалительные продукты, которые заставляют набирать вес на животе, пишет eatthis.com.

По ее словам, эта еда способствует хроническому воспалению, резистентности к инсулину и гормональному дисбалансу.

Еда, от которой растет живот: список продуктов

Вот какие 8 ультравоспалительных продуктов назвала диетолог:

  • Рафинированные углеводы (белый хлеб, макароны, выпечка). Это сильно переработанные продукты, которые лишены клетчатки и питательных веществ. Они повышают уровень сахара в крови, увеличивают накопление жира (особенно висцерального жира на животе) и вызывают воспаление.
  • Добавленный сахар (газировка, конфеты, выпечка). Также приводит к образованию жира на животе. Чрезмерное потребление фруктозы может привести к ожирению печени, резистентности к инсулину и воспалению. Добавленный сахар способствует образованию жира на животе и нарушению обмена веществ.
  • Трансжиры (частично гидрогенизированные масла).  Эти искусственные жиры запрещены во многих местах, но все еще присутствуют в некоторых обработанных продуктах. Они увеличивают маркеры воспаления и отложение жира на животе.
  • Обработанное мясо (бекон, сосиски, хот-доги). Содержит консерванты, натрий и конечные продукты гликирования (AGE). Оно связано с воспалением и повышенным риском ожирения и сердечных заболеваний.
  • Жареная пища (картофель фри, жареная курица). Часто готовится на нездоровых маслах с высоким содержанием жиров омега-6 и трансжиров. Способствует окислительному стрессу и накоплению жира.
  • Алкоголь (особенно пиво и коктейли с сахарными добавками). Чрезмерное потребление нарушает кишечные бактерии и функцию печени. Способствует накоплению жира в центральной (животной) зоне и ухудшает метаболизм.
  • Искусственные подсластители (аспартам, сукралоза). Могут показаться лучшим вариантом для вашей талии, но на самом деле они вызывают воспаление. Подсластители способны изменить кишечную микробиоту и толерантность к глюкозе у некоторых людей.
  • Растительные масла с высоким содержанием омега-6 (кукурузное, соевое, подсолнечное масло). Данные кислоты в избытке и в дисбалансе с омега-3 могут способствовать воспалению.

 

Источник
X
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
10 + 0 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.