Фрукт памела – насыщаемся витаминами
Еще совсем недавно немного людей в нашей стране могли похвастаться знанием вкусов экзотических фруктов. Теперь на прилавках магазинов появилось множество интересных фруктов из южных тропических широт, но мы порой все еще осторожничаем, а ну как вкус не понравится? Одним из таких спорных фруктов является солнечный фрукт памела , внешне чем-то похожий на грейпфрут, а размерами – на небольшую дыню.
Что же за зверь такой, фрукт памела, и стоит ли его включать в свой рацион? Безусловно, стоит, ведь фрукт памела (другие названия: памело, шеддок, помельмус) – исключительно богатый витаминами продукт. Фактически, фрукт памела – это разновидность грейпфрута, однако вкусовые качества фруктов-родственников заметно разнятся. У памелы более мягкий, нежный вкус, волокна мякоти более крупные.
Кстати, интересный момент, фрукт помела может иметь различную форму и окраску, причем эти параметры фруктам задаются произрастанием дерева, почвами и открытостью плодов для солнечных лучей. К сожалению, зачастую к нам памела приезжает вовсе не такой зрелой, как хотелось бы, ведь путь ее совсем не близок, и перевозчики не хотят везти товар, готовый испортиться в пути. Однако, если вам повезет, и вы купите созревшие плоды (кстати, по внешнему виду отличить зрелое от незрелого памело практически невозможно), то вы будете довольны и захотите покупать памело снова и снова.
Еще один интересный факт о фрукте. Одно из названий, которое имеет фрукт памела – шеддок, он получил по имени капитана-англичанина, который привез семена памелы на остров Барбадос, находящийся в Карибском море.
Памело можно есть просто в качестве десерта, а можно приготовить вкусные и полезные блюда, которые, несомненно, будут оценены по достоинству вашими домочадцами и гостями.
Источник