Говяжий рулет с яйцом
А это блюдо никого не оставит равнодушным за столом.
Рулет из говядины с яйцом имеет нежный и приятный вкус.
Приготовив его однажды, вы включите это блюдо в список любимых.
Ингредиенты:
- фарш из говядины – 900 г;
- 2 луковицы;
- 4 яйца вкрутую;
- 2 кусочка хлеба;
- пучок зеленой петрушки;
- 1 неполный стакан молока;
- вода – 1/2 стакана;
- 1 ч.л. меда;
- смесь перцев измельченная;
- французская горчица;
- 2 ст.л. растительного масла.
Приготовление:
Заливаем хлебные кусочки молоком и отмачиваем. С помощью блендера превращаем в однородную массу.
Петрушку мелко нарезаем, смешиваем с мясным фаршем петрушку и хлеб в молоке. Солим.
Лук нашинковать полукольцами, обжарить в масле до желтоватого цвета.
Расстелив на столе салфетку, смоченную в воде, выложить и разровнять на ней фарш тонким слоем в виде квадрата.
Яйца разрезаем на половинки, кладем на середину поверхности фарша, выстроив в линию. Остальное пространство занимаем поджаренным луком, раскладывая ровным слоем. Чуть посыпать молотым черным перцем.
Свернуть рулет при помощи салфетки так, чтобы половинки яиц располагались вдоль рулета и перевязать шпагатом. Поместить рулет в форму для запекания и проткнуть вилкой. В форму наливаем 1/2 стакана воды и ставим форму в духовку, нагретую до 190°. Выпекаем 1 час.
Приготовим глазурь. В тарелочку помещаем мед, высыпаем перец и соль, наливаем растительное масло.
Перемешиваем массу. Спустя час вынимаем рулет, смазываем глазурью и снова выпекаем 20 минут.
Вынимаем из духовки, даем остыть, а затем разрезаем и делим рулет на кусочки.