Как сделать слоеную творожную запеканку с тыквой
Творожно-тыквенная запеканка – потрясающий десерт, вкусный и полезный. В его основе – только здоровые продукты: творог, изюм и тыква.
Для приготовления запеканки лучше всего использовать мускатную тыкву – она самая сладкая и ароматная. Если вы придерживаетесь правильного питания, можете заменить сахар в рецепте медом.
Ингредиенты:
- 500 г мякоти тыквы
- 200 г творога
- 1 яйцо
- 1-2 ст. л. сахара
- 30 г изюма
- 1 ст. л. меда
- 1 ч. л. цедры апельсина
- 1 пакетик ванильного сахара или 0,5 г ванилина
Способ приготовления:
Подготовьте продукты. Тыкву очистите от семечек и кожицы. Нарежьте на кусочки и выложите в застеленный пергаментной бумагой противень. Запекайте ее в разогретой до 180 °C духовке до мягкости (около 15 минут). Готовность проверьте зубочисткой.
Изюм промойте и залейте горячей водой. Оставьте набухать.
Творог, сахар, ванилин или ванильный сахар, яйцо и 0,5 ч. л. апельсиновой цедры соедините вместе. Взбейте эту массу в блендере до кремообразного состояния.
Тыкву также взбейте в блендере до состояния кашицы. Добавьте мед и оставшуюся апельсиновую цедру. Если тыквенное пюре покажется вам слишком жидким, подмешайте к нему яйцо или столовую ложку кукурузного крахмала.
Смажьте форму любым растительным маслом. Равномерно распределите сверху треть тыквенной массы, затем ровным слоем половину творожной массы и половину изюма. И еще раз выложите слои в такой же последовательности. У вас останется треть тыквенного пюре для самого верхнего слоя.
Сверху по желанию можно нарисовать любые узоры творожной массой, оставив для этого буквально 2 столовые ложки.
Выпекается творожно-тыквенная запеканка в духовке, разогретой до 180 °C, на протяжении 30-40 минут.