Кокито
Кое-что из Пуэрто-Рико – вкуснейший тропический гоголь-моголь. В него добавляют кокосовые сливки, специи и белый ром.
Этот напиток подается преимущественно к Новогоднему столу (… и прячется в холодильнике, чтоб никто не добрался до него раньше, чем нужно).
Подавайте его в стаканах, украсив стружкой корицы и мятой.
Состав:
- 2 яичных желтка
- 320 г сгущенного молока
- 400 г кокосовых сливок
- 400 г вареного сгущенного молока
- ½ ст. белого рома
- ½ ст. воды
- ¼ ч.л. молотой гвоздики
- ½ ч.л. молотой корицы
- 1 ч.л. ванильного сахара
Приготовление:
Соедините сгущенное молоко и желтки в кастрюльке. Подогрейте на водяной бане до 70 градусов, не забывая помешивать.
Перелейте в блендер, добавив остальные ингредиенты.
Взбивайте 30 секунд. Разлейте с стаканы или бокалы и поставьте в холодильник на ночь.