Кокито

Кое-что из Пуэрто-Рико – вкуснейший тропический гоголь-моголь. В него добавляют кокосовые сливки, специи и белый ром.

Этот напиток подается преимущественно к Новогоднему столу (… и прячется в холодильнике, чтоб никто не добрался до него раньше, чем нужно).

Подавайте его в стаканах, украсив стружкой корицы и мятой.

Состав:

  • 2 яичных желтка
  • 320 г сгущенного молока
  • 400 г кокосовых сливок
  • 400 г вареного сгущенного молока
  • ½ ст. белого рома
  • ½ ст. воды
  • ¼ ч.л. молотой гвоздики
  • ½ ч.л. молотой корицы
  • 1 ч.л. ванильного сахара

Приготовление:

Соедините сгущенное молоко и желтки в кастрюльке. Подогрейте на водяной бане до 70 градусов, не забывая помешивать.

Перелейте в блендер, добавив остальные ингредиенты.

Взбивайте 30 секунд. Разлейте с стаканы или бокалы и поставьте в холодильник на ночь.

Источник
X
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
7 + 5 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.