Лучшие продукты с кальцием для укрепления костей
Российский ученый Екатерина Дудинская рассказала, что кальций, получаемый организмом с пищей, служит укреплению костей и защите от развития остеопороза. Специалист перечислила лучше пищевые источники важного минерала.
Сотрудник Российского геронтологического научно-клинического центра РНИМУ имени Пирогова, кандидат медицинских наук Екатерина Дудинская назвала изданию «Комсомольская правда» лучшие продукты с кальцием для укрепления костей.
Среди таких продуктов, по словам Дудинской, лучшими поставщиками кальция можно считать творог, кефир, натуральный йогурт, сыр. Она заметила, что по насыщенности минералом кусочек сыра может превзойти коробку молока.
Помимо того, организм обеспечивают укрепляющим кости веществом растительные продукты – бобовые, орехи, семечки, гречка, овсяная и ячневая крупы.
Также медик напомнила, что здоровая плотность костей поддерживается не только питанием, но и физической активностью – она обязательно должна присутствовать, чтобы предотвратить возрастное разрушение скелета.