Морковный суп-пюре с имбирем
Морковь – лидер по содержанию каротина, с помощью которого в организме вырабатывается витамин А. Сырая морковь укрепляет дёсны. Ее сок используют при лечении авитаминоза.
Ежедневное употребление 100 граммов овоща нормализует зрение, улучшает состояние кожи, волос, укрепляет иммунитет. Не увлекайтесь чрезмерным употреблением моркови, норма для взрослого – до двух штук в день.
Блюда из отварной моркови употребляют на диетах, в постном и вегетарианском меню. Полезны протёртые супы из припущенной моркови с добавлением растительного масла, сливок или сметаны.
Время приготовления блюда – 45 минут.
Ингредиенты:
В кастрюле прогрейте оливковое масло и припустите зубчики чеснока.
Нарежьте крупными дольками лук, морковь, перец и обжарьте с чесноком.
К овощам добавьте нарубленные стебли сельдерея и нарезанный кубиками корень имбиря, 5 минут пассируйте, помешивая. Залейте водой или бульоном, уложите шинкованную половину пучка петрушки и тушите до готовности моркови.
В бульон положите сливочный сыр, дайте ему расплавиться, влейте соевый соус, доведите до кипения и снимите с огня.
Остывшую овощную смесь измельчите блендером, посыпьте смесью перцев, ещё раз закипятите и подавайте к столу.
В каждую тарелку с супом-пюре положите по ложечке сметаны, и посыпьте нарезанной петрушкой.
Ежедневное употребление 100 граммов овоща нормализует зрение, улучшает состояние кожи, волос, укрепляет иммунитет. Не увлекайтесь чрезмерным употреблением моркови, норма для взрослого – до двух штук в день.
Блюда из отварной моркови употребляют на диетах, в постном и вегетарианском меню. Полезны протёртые супы из припущенной моркови с добавлением растительного масла, сливок или сметаны.
Морковный суп-пюре с имбирем
Имбирь полезен для нормальной работы желудка, он обладает уникальным действием на организм: в жару – освежает, в холодную погоду – согревает.Время приготовления блюда – 45 минут.
Ингредиенты:
- морковь сырая – 3-4 шт;
- корень имбиря – 100 гр;
- сыр сливочный – 3-4 ст.л;
- стебель сельдерея – 4-5 шт;
- лук репчатый – 1 шт;
- перец болгарский красный – 1 шт;
- масло оливковое – 50 гр;
- чеснок – 2 зубчика;
- сухая смесь перцев – 0,5 ч.л;
- соевый соус – 1-2 ст.л;
- зелень петрушки – 1 пучок.
В кастрюле прогрейте оливковое масло и припустите зубчики чеснока.
Нарежьте крупными дольками лук, морковь, перец и обжарьте с чесноком.
К овощам добавьте нарубленные стебли сельдерея и нарезанный кубиками корень имбиря, 5 минут пассируйте, помешивая. Залейте водой или бульоном, уложите шинкованную половину пучка петрушки и тушите до готовности моркови.
В бульон положите сливочный сыр, дайте ему расплавиться, влейте соевый соус, доведите до кипения и снимите с огня.
Остывшую овощную смесь измельчите блендером, посыпьте смесью перцев, ещё раз закипятите и подавайте к столу.
В каждую тарелку с супом-пюре положите по ложечке сметаны, и посыпьте нарезанной петрушкой.
Источник