Нутрициолог развенчала главный миф о молоке и сообщила, кому его пить нельзя

Нутрициолог развенчала главный миф о молоке и сообщила, кому его пить нельзя
Полезность этого продукта окружена многочисленными мифами.

Молоко – это продукт очень сложный и неоднозначный. Полезность этого продукта окружена многочисленными мифами.

Нутрициолог Снежана Ворошилова рассказала в Instagram, нужно ли пить молоко.

Нужно ли пить молоко?

Врачи часто занимают противоречивые позиции, потому что с одной стороны ВОЗ советует молочные продукты каждый день, в то же время последние несколько лет материалы The Lancet, Oxford academic Nutrition Reviews, Nutrition и другие показывают совершенно иную реальность.

Ворошилова же считает, что ферментированные молочные продукты - нужно употреблять, а вот с цельным молоком есть нюансы.

"Йогурты, кефир, сыры, сыр кисломолочный - нужно. Пастеризованное молоко, кипяченое, или ультрапастеризованное может быть (если жить не можете без молока)", - написала она.

Почему нельзя пить сырое молоко

Дело в том, что молоко - это полезная среда для разных микроорганизмов. Пастеризация убивает их, но не разрушает вредные продукты жизнедеятельности микроорганизмов.

Также молоко - это стимулятор mTORC1. Поэтому это сложный и неоднозначный продукт.

Что делать категорически нельзя

  • Покупать молоко на рынке.
  • Пить пастеризованное молоко, его надо прокипятить.
  • Пить сырое и пастеризованное молоко беременным и кормящим женщинам, детям и подросткам. Лучше пить ультрапастеризованное или кипяченое молоко.

 

Источник
X
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
10 + 9 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.