Почему запеченный чеснок полезен для организма?
Обычная головка чеснока - кладезь микроэлементов и одно из самых полезных природных средств для поднятия иммунитета.
Мы употребляем его в измельченном виде как приправу, добавляем в закатки для сохранения вкуса продуктов, используем для соусов и различных целебных снадобий из бабушкиного сундука. Трудно переоценить значение чеснока в современной кухне. Какими уникальными свойствами он обладает и почему так полезен?
Если вы хотите сохранить и усилить эти свойства чеснока, попробуйте его запечь. Шестиминутное пребывание в духовке не сильно повлияет на его полезное действие, но удалит горечь и позволит добавлять его в качестве ингредиента или специи почти в любое блюдо, сделав его сладковатым и приятным на текстуру и вкус.
Регулярное применение запеченного чеснока позволяет повысить антиканцерогенные свойства крови и снизить риск рака кишечника.
Маленький секрет: перед запеканием раздавите дольки чеснока и оставьте на 10 минут. Благодаря этому простому трюку из чеснока выделится аллицин, который известен своими бактерицидными свойствами, что значительно уменьшит эффект воздействия термообработки.
Приготовьте запеченный чеснок и поразитесь тому, насколько это вкусно!
Ингредиенты: 6 неочищенных зубочков чеснока, без верхушек, оливковое масло, каменная соль, слегка поджаренный хлеб
Мы употребляем его в измельченном виде как приправу, добавляем в закатки для сохранения вкуса продуктов, используем для соусов и различных целебных снадобий из бабушкиного сундука. Трудно переоценить значение чеснока в современной кухне. Какими уникальными свойствами он обладает и почему так полезен?
Чем полезен чеснок?
Чеснок обладает мощным противовоспалительным и иммуноукрепляющим действием. Он, как никакой другой продукт, обладает мощным антиоксидантным действием и защищают клетки нашего организма, замедляя старение и очищая кровь.Если вы хотите сохранить и усилить эти свойства чеснока, попробуйте его запечь. Шестиминутное пребывание в духовке не сильно повлияет на его полезное действие, но удалит горечь и позволит добавлять его в качестве ингредиента или специи почти в любое блюдо, сделав его сладковатым и приятным на текстуру и вкус.
Помогает предотвратить рак
Доказано, что этот продукт даже снижает риск раковых заболеваний.Регулярное применение запеченного чеснока позволяет повысить антиканцерогенные свойства крови и снизить риск рака кишечника.
Маленький секрет: перед запеканием раздавите дольки чеснока и оставьте на 10 минут. Благодаря этому простому трюку из чеснока выделится аллицин, который известен своими бактерицидными свойствами, что значительно уменьшит эффект воздействия термообработки.
Приготовьте запеченный чеснок и поразитесь тому, насколько это вкусно!
Ингредиенты: 6 неочищенных зубочков чеснока, без верхушек, оливковое масло, каменная соль, слегка поджаренный хлеб
- Поставьте духовку на 200C.
- 2Сбрызните несколько капель оливкового масла на чеснок.
- Посыпьте солью и выпекайте 20-30 минут для мягкости.
- Выдавите чесночную массу и намажьте на тосты.
Источник