Правильное питание для похудения в домашних условиях
Джейми Оливер — один из самых успешных поваров мирового масштаба. Телепередачи с его участием покорили сердца миллионов зрителей за честность, открытость и мастерство, с которым повар подходит к приготовлению пищи.
Поразительно, но Джейми удается приготовить просто роскошные блюда из, казалось бы, банальных продуктов.
Также шеф-повар ведет активную пропаганду здорового питания, за что в 2003 году был награжден Орденом Британской империи. Наша редакция собрала несколько самых полезных советов Джейми, которые помогут всем желающим распрощаться с лишними килограммами.
Автор книги «Министерство питания» советует обратить внимание на суточную норму воды. Если у тебя есть возможность выпить лишние пол-литра воды в день, обязательное сделай это! Твое тело получит дополнительные 20 % энергии.
Сварив горох или фасоль, ни в коем случае не выливай воду. Дело в том, что во время варки весь витамин С из бобовых уходит в жидкость. Отличное решение — сварить диетический суп на этой воде!
Известный шеф-повар советует как можно чаще употреблять в пищу батат. Из-за большого содержания антиоксидантов он благотворно влияет на работу желудочно-кишечного тракта.
Телеведущий настаивает на том, чтобы готовить батат как обычный картофель: жарить, тушить, варить или запекать. Также его можно смешивать с картофельным пюре.
Обязательно старайся сочетать несочетаемые продукты (например, апельсин и черный шоколад). Смысл в том, чтобы мозг получал самые разнообразные сигналы. За счет этого происходит его активная стимуляция, а ты становишься бодр, весел и полон энергии.
Никаких полуфабрикатов — это аксиома, которую нужно запомнить всем и каждому!
При приготовлении пищи старайся добавлять в блюда овощи и зелень. Это полезная клетчатка, которая очищает организм от шлаков и токсинов, а также способствует снижению веса.
Старайся придерживаться диеты, которая содержит все группы продуктов в сбалансированных пропорциях.
Не стоит загонять себя в строгие рамки. Экспериментируй с полезными продуктами и не забывай о сезонности овощей и фруктов.
Поразительно, но Джейми удается приготовить просто роскошные блюда из, казалось бы, банальных продуктов.
Также шеф-повар ведет активную пропаганду здорового питания, за что в 2003 году был награжден Орденом Британской империи. Наша редакция собрала несколько самых полезных советов Джейми, которые помогут всем желающим распрощаться с лишними килограммами.
Правильное питание для похудения в домашних условиях
Особенно способствуют похудению морские водоросли. Во время съемок своего шоу в Японии Джейми узнал о волшебных свойствах водорослей. Оказывается, люди, которые употребляют по 200 граммов морских водорослей в день, успешно сохраняют стройную фигуру, а также живут намного дольше.Автор книги «Министерство питания» советует обратить внимание на суточную норму воды. Если у тебя есть возможность выпить лишние пол-литра воды в день, обязательное сделай это! Твое тело получит дополнительные 20 % энергии.
Сварив горох или фасоль, ни в коем случае не выливай воду. Дело в том, что во время варки весь витамин С из бобовых уходит в жидкость. Отличное решение — сварить диетический суп на этой воде!
Известный шеф-повар советует как можно чаще употреблять в пищу батат. Из-за большого содержания антиоксидантов он благотворно влияет на работу желудочно-кишечного тракта.
Телеведущий настаивает на том, чтобы готовить батат как обычный картофель: жарить, тушить, варить или запекать. Также его можно смешивать с картофельным пюре.
Обязательно старайся сочетать несочетаемые продукты (например, апельсин и черный шоколад). Смысл в том, чтобы мозг получал самые разнообразные сигналы. За счет этого происходит его активная стимуляция, а ты становишься бодр, весел и полон энергии.
Никаких полуфабрикатов — это аксиома, которую нужно запомнить всем и каждому!
При приготовлении пищи старайся добавлять в блюда овощи и зелень. Это полезная клетчатка, которая очищает организм от шлаков и токсинов, а также способствует снижению веса.
Старайся придерживаться диеты, которая содержит все группы продуктов в сбалансированных пропорциях.
Не стоит загонять себя в строгие рамки. Экспериментируй с полезными продуктами и не забывай о сезонности овощей и фруктов.
Источник