Пять причин включить гранатовый сок в свое осеннее меню

Сегодня 41 4.0 из 5 / 1 demeshmm
Пять причин включить гранатовый сок в свое осеннее меню
Извлечь семена из граната довольно сложно, но они являются настоящим кладезем полезных веществ. В них есть йод, кальций, калий и железо, витамины B6, B12, P и C. Зерна и сок граната помогают предотвратить рак, поддержать иммунитет и снизить артериальное давление.

Гранаты полезнее всего в холодные месяцы – с сентября по февраль. Диетологи считают, что их нужно употреблять в виде сока, но не чистого, а разбавленного водой в пропорции 1:1.

Гранатовый сок богат антиоксидантами

В гранатах много мощных антиоксидантов, таких как полифенолы и антоцианы, которые также присутствуют в красном вине. Эти полезные вещества защищают организм от вреда, вызванного свободными радикалами, и снижают риск развития атеросклероза и рака.
  • Гранатовый сок советуют разбавлять водой
  • Сок граната полезен для зубов
  • Исследования показали, что гранатовый сок нейтрализует бактерии во рту, предупреждая образование зубного налета.
  • Гранатовый сок полезен при боли в мышцах
  • Доказано, что употребление гранатового сока помогает уменьшить боль в мышцах и суставах благодаря своим противовоспалительным свойствам.
  • Гранатовый сок снижает уровень "плохого" холестерина
  • Поскольку гранатовый сок содержит больше антиоксидантов, чем многие другие фруктовые соки, считается, что темно-красный напиток помогает снизить уровень холестерина.
  • Гранатовый сок полезен после тренировок
  • Гранатовый сок заставляет нас выглядеть молодо
  • Оказывается, гранаты подходят не только для еды (или питья). Кислый фрукт также содержит антивозрастные компоненты, которые делают его идеальным ингредиентом для отшелушивающего скраба для кожи.

 


Источник

X
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
10 + 5 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.