Рецепт приготовления обед в трехлитровой банке
Удивите свою семью приготовив им обед в трехлитровой банке. Это один из оригинальных и простых способов накормить большую компанию.
Уже стало хорошей традицией посвящать вас в тайны приготовления самых необычных блюд.
Раньше мы уже писали об очень вкусной овсянке в банках и салатах, которые вы с легкостью можете захватить с собой на работу.
Сегодня мы продолжаем традицию и предлагаем блюдо для всей семьи — обед в трехлитровой банке.
Сейчас это настоящий кулинарный тренд. Во многих западных странах так готовит каждая вторая хозяйка.
Представьте, вы обедаете на работе, разглядывая гречку и салат в пластиковом лоточке, а ваш коллега достает банку с ярким, сочным и ароматным мясом внутри.
Тут же захочется узнать, что это и как его приготовить. Делимся идеей.
Ингредиенты:
- Куриный окорок - 1 кг
- Картофель - 10 шт.
- Лук - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Болгарский перец - 1 шт.
- Помидор - 2 шт.
- Лавровый лист - 2 шт.
- Перец душистый - 3 шт.
- Соль - по вкусу
- Черный перец (молотый) - по вкусу
Приготовление:
- Нарежьте окорочка порционными кусочками. Посолите и поперчите.
- Очистите лук, морковь, картофель и болгарский перец. Вместе с томатами нарежьте все овощи, но не очень мелко. Отдельно посолите картофель.
- Сложите всё в чистую сухую трехлитровую банку слоями. Добавьте душистый перец и лавровые листики.
Накройте банку фольгой. Поставьте в холодную духовку. Только потом включите ее и выставьте температуру на 180 °С. Готовьте 90 минут.
Вот привыкли мы запекать на противне, в форме, горшочке и даже в казане.
Я, например, как вижу красивую жаропрочную форму, всегда спешу купить ее.
В кухонном шкафчике штук 6 самых разных. Кто бы мог подумать, что можно обойтись обычной трехлитровой банкой. Как вам такой вариант?