Рецепт с опятами и ветчиной
Шампиньоны можно заменить другими грибами. Большой популярностью пользуется грибная поляна с опятами.
Рецепт блюда чуточку сложнее, однако и с ним вы сумеете справиться.
Ингредиенты:
- банка маринованных опят;
- вареная картошка – 2 штуки;
- маринованные огурцы – 2 штуки;
- вареная морковь – 2 штуки;
- вареные вкрутую яйца – 2 штуки;
- ветчина или копченый окорок – 250 гр;
- одна луковица;
- 200 гр. сыра «Пармезан»;
- зелень и сметана по вкусу.
Как готовить:
Сделайте маринад для лука. В глубокую тарелку налейте полстакана кипяченой воды, добавьте три ложки сахара, чайную ложку соли, 5 столовых ложек уксуса. Нарежьте лук колечками и поместите в маринад на 30 минут. Мариновать лук лучше в холодильнике.
Поместите грибы на дуршлаг, чтобы жидкость стекла.
Возьмите блюдо и смажьте маслом. Разложите на блюде грибы, ножками вверх.
Нарежьте укроп и петрушку, выложите слоем на грибы.
Следующим слоем выложите нарезанную ветчину (или окорок). Его необходимо пропитать сметаной.
Далее выкладываем маринованный лук и нарезанные огурцы.
Натрите морковку и выложите тонким слоем. Теперь можно снова приступать к слою из сметаны.
На сметану кладем тертый сыр и затем тертый картофель.
Чтобы блюдо пропиталось и сформировалось, поместите его в холодильник на три часа. Перед подачей выложите содержимое на блюдо, чтобы грибной слой оказался сверху.
Грибная поляна с ветчиной и опятами готова, надеемся, что вам и гостям салат понравится.