Рецепт с опятами и ветчиной

Шампиньоны можно заменить другими грибами. Большой популярностью пользуется грибная поляна с опятами.

Рецепт блюда чуточку сложнее, однако и с ним вы сумеете справиться.
Ингредиенты:

  • банка маринованных опят;
  • вареная картошка – 2 штуки;
  • маринованные огурцы – 2 штуки;
  • вареная морковь – 2 штуки;
  • вареные вкрутую яйца – 2 штуки;
  • ветчина или копченый окорок – 250 гр;
  • одна луковица;
  • 200 гр. сыра «Пармезан»;
  • зелень и сметана по вкусу.

Как готовить:
Сделайте маринад для лука. В глубокую тарелку налейте полстакана кипяченой воды, добавьте три ложки сахара, чайную ложку соли, 5 столовых ложек уксуса. Нарежьте лук колечками и поместите в маринад на 30 минут. Мариновать лук лучше в холодильнике.

Поместите грибы на дуршлаг, чтобы жидкость стекла.

Возьмите блюдо и смажьте маслом. Разложите на блюде грибы, ножками вверх.

Нарежьте укроп и петрушку, выложите слоем на грибы.

Следующим слоем выложите нарезанную ветчину (или окорок). Его необходимо пропитать сметаной.

Далее выкладываем маринованный лук и нарезанные огурцы.

Натрите морковку и выложите тонким слоем. Теперь можно снова приступать к слою из сметаны.

На сметану кладем тертый сыр и затем тертый картофель.

Чтобы блюдо пропиталось и сформировалось, поместите его в холодильник на три часа. Перед подачей выложите содержимое на блюдо, чтобы грибной слой оказался сверху.

Грибная поляна с ветчиной и опятами готова, надеемся, что вам и гостям салат понравится.

Источник
X
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
8 + 2 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.