Тренировки и питание. Взаимосвязь и заблуждения

Тренировки и питание. Взаимосвязь и заблуждения
 
Если вы хотите хорошо себя чувствовать и соответственно лучше выглядеть, периодически проводите детоксикацию организма

На сегодняшний день существует довольно много рецептов детокс-блюд, но в одном они все схожи: их цель — очистить наш организм от накопившихся токсинов, с которыми он просто не способен справляться при современных повышенных нагрузках. Если вы хотите хорошо себя чувствовать и соответственно лучше выглядеть, периодически проводите детоксикацию организма. Сегодня мы пополним нашу подборку рецептов детокс-супом из цветной капусты — вкусным, питательным и, при этом, очищающим организм от токсинов.

 

Чтобы приготовить детокс-суп из цветной капусты по нашему рецепту, вам понадобятся: Цветная капуста — 1 качан среднего размера Лимон — 1 шт. Кумин (можно заменить карри) — 1 ч.л. Орегано — 1 ч.л. Чеснок — 2–4 зубчика. Луковица — 1 шт. небольшого размера. Оливковое масло — 2 ст.л.Вода (можно заменить овощным или куриным бульоном) — 1 л. Соль и перец — по вкусу. Сначала нарежьте лук и обжарьте его до мягкости на оливковом масле. Чеснок раздавить чеснокодавкой, добавьте его к луку вместе с приправами и обжарьте в течение 2-3 минут. Добавьте воды (или бульона) и соцветия капусты, доведите до кипения и варите 30 минут. После этого добавьте в суп сок лимона и пюрируйте всё с помощью блендера. Осталось добавить соль и перец по вкусу и суп можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Кулинарный мастер-класс: свекольный суп с картофелем-фри

Супы-пюре являются не только самыми полезными для организма, но ещё и радуют своей нежной текстурой и красивым видом, поэтому отлично подходят даже в качестве первого блюда в праздничном меню. Пополните свою коллекцию крем-супов, приготовив с нами сегодня свекольный суп с картофелем-фри.

Для приготовления свекольного супа и картофеля-фри вам потребуется:

  • Свёкла — 3 шт.
  • Оливковое масло — 1 ст.л.
  • Соль и перец — по вкусу
  • Молоко — 80 мл
  • Сливочное масло — 15 г
  • Куриный или овощной бульон — 250 мл
  • Вода — 125 мл
  • Картофель — 2 шт.
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Рисовая мука — 2 ст.л.
  • Масло для фритюра
  • Йогурт без добавок — 120 г
  • Укроп — небольшой пучок

Разогрейте духовку до 150 градусов. Нарежьте на небольшие дольки свёклу и перемешайте её с оливковым маслом, солью и перцем. Выложите свёклу на противень и запекайте в духовке 30 минут. С помощью блендера взбейте готовую свёклу с молоком, бульоном, водой и маслом.

Натрите на тёрке картофель и лук, отожмите лишнюю воду и перемешайте с рисовой мукой. Разогрейте масло для фритюра и обжарьте картофель с луком в виде небольших лепёшек.

Для соуса нарежьте укроп, перемешайте его с йогуртом и посолите по вкусу.

 

X
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
1 + 2 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.