Все о полезных свойствах брокколи
Королева капустного мира - брокколи. Многие любят эту капусту, тушат ее с другими овощами, добавляют в супы, готовят на пару, но мало кто знает, чем полезна брокколи для женщин.
Те, кто хочет иметь стройную фигуру и хорошее здоровье, должны включать капусту в ежедневное меню. Брокколи бывает трех видов: привычная для потребителя – круглый зеленый кочан; капуста по типу спаржи – в кочане присутствует тонкие стебли, заканчивающихся соцветиями; фиолетовый овощ. Каждый вид брокколи насыщен необходимыми человеку веществами и вкусен.
Полезный состав брокколи Значительное количество белка делает капусту отличным заменителем мяса, что важно для вегетарианцев. Витамин U – серьезная защита от язв. Витамин C – природный антиоксидант, необходимый в весенне-осенний сезон простуд.
Хром регулирует уровень сахара в крови, нормализирует кровяное давление. Калий поможет справиться с отеками и отложением солей.
Йод, как регулятор работы щитовидной железы. Железо, кобальт, медь влияют на кроветворение и удерживают гемоглобин на достаточном уровне. Фосфор и кальций способствуют решению проблем с тканями мозга и укрепляют кости.
Пищевые волокна и клетчатка налаживают работу ЖКТ и выводят токсины. Фитонциды борются с грибковыми заболеваниями и различными болезнетворными бактериями. Витамины группы B укрепляют нервную систему, успокаивают.
Витамин K укрепляет костные ткани. Фолат – важное вещество для беременных, помогающее правильно развиваться нервной системе ребенка, защищает от повреждения нервные трубки. Фолат увеличивает количество серотонина, облегчает депрессивные состояния. Полезные свойства брокколи для женщин
Продлевает молодость. Предупреждает появление атеросклероза и благотворно действует на сердечно – сосудистую систему, предохраняет от инсультов, инфарктов, рака. Помогает в лечении катаракты, имея в составе вещества, оказывающие влияние на хрусталик и сетчатку глаз.
Стимулирует выработку желчи, что улучшает аппетит, пищеварение, состояние кожи, справляется с целлюлитом. Брокколи – продукт, незаменимый при диетах, при большом количестве витаминов и микроэлементов в составе, он обладает низкой калорийностью.
Применяется капуста в масках домашнего приготовления, что позволяет сделать кожу сияющей, здоровой, приятной на ощупь.
При регулярном употреблении брокколи количество раковых клеток значительно уменьшается, они прекращают делиться.
Чтобы брокколи действительно принесла пользу здоровью женщины, ее нужно правильно выбирать: свежие соцветия должны быть твердыми, с сизо-зеленым оттенком, бутоны плотно закрытые.
Желтоватый цвет и раскрытые бутоны свидетельствуют о капусте в перезревшем перестоявшемся состоянии, что ухудшает ее вкус и полезные свойства.
Те, кто хочет иметь стройную фигуру и хорошее здоровье, должны включать капусту в ежедневное меню. Брокколи бывает трех видов: привычная для потребителя – круглый зеленый кочан; капуста по типу спаржи – в кочане присутствует тонкие стебли, заканчивающихся соцветиями; фиолетовый овощ. Каждый вид брокколи насыщен необходимыми человеку веществами и вкусен.
Полезный состав брокколи Значительное количество белка делает капусту отличным заменителем мяса, что важно для вегетарианцев. Витамин U – серьезная защита от язв. Витамин C – природный антиоксидант, необходимый в весенне-осенний сезон простуд.
Хром регулирует уровень сахара в крови, нормализирует кровяное давление. Калий поможет справиться с отеками и отложением солей.
Йод, как регулятор работы щитовидной железы. Железо, кобальт, медь влияют на кроветворение и удерживают гемоглобин на достаточном уровне. Фосфор и кальций способствуют решению проблем с тканями мозга и укрепляют кости.
Пищевые волокна и клетчатка налаживают работу ЖКТ и выводят токсины. Фитонциды борются с грибковыми заболеваниями и различными болезнетворными бактериями. Витамины группы B укрепляют нервную систему, успокаивают.
Витамин K укрепляет костные ткани. Фолат – важное вещество для беременных, помогающее правильно развиваться нервной системе ребенка, защищает от повреждения нервные трубки. Фолат увеличивает количество серотонина, облегчает депрессивные состояния. Полезные свойства брокколи для женщин
Продлевает молодость. Предупреждает появление атеросклероза и благотворно действует на сердечно – сосудистую систему, предохраняет от инсультов, инфарктов, рака. Помогает в лечении катаракты, имея в составе вещества, оказывающие влияние на хрусталик и сетчатку глаз.
Стимулирует выработку желчи, что улучшает аппетит, пищеварение, состояние кожи, справляется с целлюлитом. Брокколи – продукт, незаменимый при диетах, при большом количестве витаминов и микроэлементов в составе, он обладает низкой калорийностью.
Применяется капуста в масках домашнего приготовления, что позволяет сделать кожу сияющей, здоровой, приятной на ощупь.
Брокколи и раковые заболевания
Сульфорафан, идиол-3 – карбинол, флавонид кемпферол и другие полезные вещества, входящие в состав брокколи успешно нейтрализуют действие канцерогенов на организм женщины, связывают свободные радикалы, защищают от образования и помогают освобождаться от уже имеющихся раковых опухолей матки, яичников и груди.При регулярном употреблении брокколи количество раковых клеток значительно уменьшается, они прекращают делиться.
Чтобы брокколи действительно принесла пользу здоровью женщины, ее нужно правильно выбирать: свежие соцветия должны быть твердыми, с сизо-зеленым оттенком, бутоны плотно закрытые.
Желтоватый цвет и раскрытые бутоны свидетельствуют о капусте в перезревшем перестоявшемся состоянии, что ухудшает ее вкус и полезные свойства.
Источник