Авокадо – польза, вред и секреты выбора
Авокадо – плод, который растет в тропических и субтропических широтах. Родиной считается Мексика и Центральная Америка. Плод имеет грушевидную или округлую форму, твёрдую кожуру и сливочную мякоть.
В зависимости от сорта будет меняться внешний вид авокадо. Цвет варьируется от зеленого до черного, кожура от тонкой и гладкой до толстой и шероховатой. Сорта с тонкой кожурой имеют менее масляную структуру, чем с твёрдой.
Авокадо часто используют в качестве первого прикорма для детей, так как его плоды бораты полезными веществами и имеют мягкую текстуру.
У мякоти плода низкий гликемический индекс – 2.
Состав 100 гр. авокадо в процентах от рекомендуемой суточной нормы представлен ниже.
Витамин К в составе авокадо улучшает усвоение кальция, а также препятствует его выведению из мочевого пузыря.
Недостаток калия приводит к гипертонии.Чтобы этого не произошло, следует регулярно употреблять авокадо.
Фолиевая кислота в авокадо нормализует уровень серотонина и поднимет настроение. Фолиевая кислота нормализует кровообращение и доставку питательных веществ к головному мозгу.
В зависимости от сорта будет меняться внешний вид авокадо. Цвет варьируется от зеленого до черного, кожура от тонкой и гладкой до толстой и шероховатой. Сорта с тонкой кожурой имеют менее масляную структуру, чем с твёрдой.
Авокадо часто используют в качестве первого прикорма для детей, так как его плоды бораты полезными веществами и имеют мягкую текстуру.
Состав и калорийность авокадо
В авокадо содержатся фолиевая кислота и клетчатка.У мякоти плода низкий гликемический индекс – 2.
Состав 100 гр. авокадо в процентах от рекомендуемой суточной нормы представлен ниже.
Полезные свойства авокадо
Авокадо можно употреблять в виде отдельного блюда, добавлять в десерты, салаты и супы. Иногда мякотью заменяют жир для выпечки.Для суставов
Калий в авокадо отвечает за здоровье костей и мягких тканей. Авокадо снизит риск развития артрита, особенно в области колена и бедра.Витамин К в составе авокадо улучшает усвоение кальция, а также препятствует его выведению из мочевого пузыря.
Для сердца и сосудов
Авокадо снижает уровень плохого холестерина в организме. По этой причине уменьшается вероятность образования холестериновых бляшек.Недостаток калия приводит к гипертонии.Чтобы этого не произошло, следует регулярно употреблять авокадо.
Для нервов
Магний в авокадо защищает от нарушения сердечных ритмов и подергивающегося глаза.Фолиевая кислота в авокадо нормализует уровень серотонина и поднимет настроение. Фолиевая кислота нормализует кровообращение и доставку питательных веществ к головному мозгу.
Источник