9 Мая — день победы над всемирным злом фашизмом, — это не просто праздник, это — один из величайших дней, почитаемый не только в России, но и во многих других пострадавших от захватчиков странах мира. День Победы — это праздник, важный для каждой семьи и каждого гражданина, любого человека, любой страны в мире.
|
Первомай! Уже больше 130 лет этот весенний праздник есть в календаре многих стран. Называли его по-разному — День международной солидарности трудящихся, День весны и труда, День Интернационала. В историю нашей страны праздничная традиция пришла еще в 1890 году.
|
8 марта – праздник любви и восхищения женщинами, самыми прекрасными созданиями на земле. А сам праздник 8 марта – пожалуй, самый прекрасный из всех официальных праздников. Почему официальных? Да потому, что изначально он имел чисто политическую окраску, был не праздником весны, любви и преклонения перед волшебными созданиями, а днем борьбы. Борьбы женщин за свои права, за равноправие с мужчинами в быту, семье и в жизни, за равное избирательное право. Сегодня это праздник весны и света, почти вся планета отмечает 8 Марта как день поклонения настоящей женщине, ее красоте, мудрости и женственности, которые спасают мир.
|
Стоим мы на посту, повзводно и поротно. Бессмертны, как огонь. Спокойны, как гранит. Мы — армия страны. Мы — армия народа. Великий подвиг наш история хранит. Музыка Г.Мовсесяна, слова Р.Рождественского
23 февраля отмечается один из дней воинской славы России — День защитника Отечества. Эта дата была установлена Федеральным законом «О днях воинской славы и памятных датах России», принятым Государственной думой и подписанным президентом РФ Б.Ельциным 13 марта 1995 года.
|
Старый Новый год – это уникальный праздник, который позволяет немного продлить ощущение зимнего волшебства и лишний раз собраться за столом веселой компанией. Многие иностранцы пытаются понять, в чем суть этой даты для россиян, на что наши люди просто смеются, продолжая ежегодно отмечать Старый Новый год.
|
Старый Новый год — финальный аккорд новогодних гуляний. Неофициальный праздник в России отмечают с меньшим размахом в сравнении с его «новым» братом, но стараются не пренебрегать им. Для многих это прекрасная возможность вновь встретиться с близкими за вкусным ужином.
|
C днем Конституции Российской Федерации!
12 декабря 1993 года, на референдуме, была принята Конституция Российской Федерации. С 1994 года указом президента России день 12 декабря был объявлен государственным праздником.
|
День народного единства 4 ноября - государственный праздник, установленный Федеральным законом от 29 декабря 2004 г. в память об освобождении Москвы народным ополчением от польских интервентов в 1612 г. Отмечается с 2005 г. Чтобы понять, куда уходят корни этого праздника, необходимо вспомнить события, что случились больше четырех столетий тому назад. С 1605 года в России наступило время, которое в народе называют «смутным». В тот период все воевали со всеми, и каждый хотел власти. Обострилась также ситуация не только наличием проблем внутри государства.
|
Светлое Христово Воскресение, или Пасха, — не только главный христианский праздник, но и важное событие для всего человечества. Ибо Христос своим воскресением открыл путь спасения от смерти для всех людей, желающих этого спасения. Истинность Воскресения Господня подтверждается многими чудесами, которые Бог оставил на земле. Одно из таких подтверждений — схождение Благодатного огня на Гроб Господень.
|
Современная история Надыма ведет свой отсчет с осени 1967 года, когда почти пустующий в ту пору барачный поселок был выбран в качестве опорной базы для разработки газового месторождения Медвежье. Окруженный многочисленными озерами поселок располагался на сухом возвышенном месте, что позволяло построить взлетно-посадочную полосу для авиатранспорта.
|
День Деда Мороза и Снегурочки 30 января является традиционным праздником со времён язычества. Многие современные россияне об этом даже и не догадывались. Но для наших далёких предков 30 января – день Деда Мороза и Снегурки – был очень популярным зимним праздником.
|
Сегодня россияне празднуют Татьянин день. 25 января – это любимая дата студентов. Дело в том, что в этот день в 1755 году государыня Елизавета подписала указ об основании первого Московского университета, а в 1791 году была открыта студенческая домовая церковь святой Татианы.
|
Несмотря на наличие Международного дня пожилых людей, в мире существует еще и такой праздник, как День бабушек и дедушек, который в настоящее время отмечается в более чем 30 государствах мира, в том числе и в России. Его цель — показать старшему поколению его важность и значимость для внуков.
|
Каждый год с 6 на 7 января верующие люди отмечают большой церковный праздник. Это всеми любимое и волшебное Рождество Христово. О традициях этого особенного дня, его приметах и запретах узнали журналисты FTimes.
|
День России — это один из самых «молодых» государственных праздников в нашей стране. Поначалу он назывался «День независимости России». А появился этот праздник потому, что 12 июня 1990 года на Первом съезде народных депутатов РСФСР была принята Декларация о государственном суверенитете России. Это означало, что Россия стала отдельным, самостоятельным государством, основанным на принципах равноправия и партнерства. Тогда, в 1990 году, Указом Президента РФ Б. Н. Ельцина день 12 июня был объявлен государственным праздником России. А в 1994 году Президент издал новый Указ, по которому праздник стал называться «День России».
|
Традиция праздновать Масленицу (или Масляницу, как этот праздник именовали до введения новых правил орфографии) повелась еще со времен дохристианских. Славяне таким образом стремились поскорее расстаться с зимними холодами, заманивали, «умасливали» весну поскорее вступить в свои права, растопив теплыми ...
|
Дeнь кoнcтuтyцuu Poccuu, кoтopыu eжeгoднo oтмeчaeтcя 12 дeкaбpя, — oдuн uз глaвныx гocyдapcтвeнныx пpaзднuкoв в нaшeu cтpaнe. Κoнcтuтyцuя — этo пpaвoвou фyндaмeнт гocyдapcтвa, тa ocнoвa, нa кoтopou дepжuтcя зaкoнoдaтeльнaя u ucпoлнuтeльнaя влacть, oтмeчaeт rosregistr.ru.
|
Этот день является одним из важнейших праздников июня. С одной стороны, он является веселым праздником, в который проходит множество различных мероприятий. С другой - это напоминание о том, что защита нужна каждому ребенку. Взрослые должны давать детям возможность вырасти в здоровых, честных, ответственных людей.
|
День российского предпринимательства установлен 18 октября 2007 г. Президентом Российской Федерации В.В. Путиным (Указ №1381). Одновременно был принят новый Федеральный закон «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации», вступивший в силу 1 января 2008 года.
|
Россияне привыкли отмечать Новый год дважды – 1 и 14 января. Но это не просто потому, что мы любим праздники. Даже не потому, что любим поесть и попеть. Некоторые не задумываются о древних обычаях, а празднуют Старый Новый год по привычке, потому что всегда так делали
|
С этого события начинается великая история спасения человечества от греха и смерти, история его искупления и воссоединения с Богом посредством личности пришедшего в мир Богочеловека.
|
Праздник Покрова Пресвятой Богородицы очень почитается на Руси. По преданию, начало празднику положило событие, которое произошло 1 октября 910 года в Константинополе, во Влахернском храме, где хранились риза Пресвятой Богородицы, головной покров и пояс. В то время Константинополь был осажден сарацинами.
|
12 апреля 1961 года мир был потрясен сообщением ТАСС о том, что с территории Советского Союза выведен на орбиту вокруг Земли первый в истории космический корабль «Восток» с человеком на борту, пилотируемый гражданином Союза Советских Социалистических Республик Юрием Алексеевичем Гагариным.
|
Обычно мы считаем, что именины и святые покровители – это дань прошлым традициям наших бабушек и дедушек, которые не имеют никакого отношения к современному миру. Но оказывается, что даже у такого новейшего достижения цивилизации, как Интернет, также есть святой покровитель – святой Исидор.
|
Светлая Пасха — это христианский праздник, который приурочен к Воскресению Христову. Этот праздник считается одним из самых древних и важных для церкви. Празднование Пасхи — величайшее и радостное событие для всех людей, как католиков, так и православных. Он знаменует собой любовь к жизни, победу над смертью и надежду на вечное существование. В этот праздничный день церковь ликует, широко растворяет свои врата, впуская всех желающих посвятить пасхальные куличи, яйца и прочие яства, принесенные в корзинке.
|
|
|
|