Помело – состав, польза и вред
Помело – самый большой фрукт из семейства цитрусовых. Он имеет необычный вкус, сочетающий сладкие, горькие и кислые оттенки.
Большая часть помело несъедобна – это кожура и толстый слой белой горькой мякоти, которая защищает съедобную часть от повреждений.
Существует три типа помело: белый, красный и розовый:
Состав помело в процентах от дневной нормы представлен ниже.
Калий поможет в профилактике остеопороза, улучшая минеральную плотность костей. Он облегчает поглощение минеральных веществ, необходимых для поддержания сильных и здоровых костей.
Большая часть помело несъедобна – это кожура и толстый слой белой горькой мякоти, которая защищает съедобную часть от повреждений.
Существует три типа помело: белый, красный и розовый:
- белый помело более мягкий и улучшает пищеварение;
- красный помело содержит больше витамина С и калия;
- розовый помело самый сладкий и содержит много семян.
- Независимо от сорта, помело положительно влияет на организм, улучшая его работу.
Состав и калорийность помело
Лечебные свойства помело обусловлены его составом, в котором присутствуют витамины, минералы, флавоноиды, клетчатка, антиоксиданты, пектин и ферменты.Состав помело в процентах от дневной нормы представлен ниже.
Польза помело
Помело, как и все цитрусовые, укрепляет и восстанавливает организм. Витамины в помело позволяют применять фрукт в лечении и нормализации работы отдельных систем организма.Для мышц и костей
Калий в составе помело важен для баланса жидкости в организме. Он обеспечивает эластичность мышц, предотвращает их вытягивание и разрывы связок, а также избавляет от судорог.Калий поможет в профилактике остеопороза, улучшая минеральную плотность костей. Он облегчает поглощение минеральных веществ, необходимых для поддержания сильных и здоровых костей.
Источник